未来我市过江通道将有8条

城市新闻新华网2017-08-07 16:35

据悉,早在“十二五”期间,泰常、靖张两大过江通道就已经列入了国家、省、市的相关规划,近年来我市主动联合常州、苏州等市开展多轮论证,并多次向省有关部门表达诉求,多番努力终于让泰州与苏南地区跨江融合有了实质性的进展。

目前,我市拥有江阴大桥和泰州大桥两个过江通道投入使用。加上刚启动前期招投标工作的泰常、靖张两条过江通道,根据省、市总体规划,未来我市将共有8条铁路、公路过江通道。按过江形式这8条过江通道被归纳为“一、二、五”。

其中,“一”指的是铁路专用过江通道,即泰常铁路过江通道;

“二”是以城际铁路为主、兼顾公路的过江通道,即江阴第三过江通道(盐泰锡常宜城际铁路过江通道)和江阴第二通道(省道229);

“五”则为公路过江通道,即江阴大桥、泰州大桥、泰常公路过江通道、张靖过江通道和靖澄过江通道。

未来我市过江通道将有8条

正文已结束,您可以按alt+4进行评论